Понедельник, 23.04.2018, 08:27
Приветствую Вас Гость







 
 

Недвижимость в Латвии

Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Что такое Краткосрочная Шенгенская виза – категория С
16:50
Что такое Краткосрочная Шенгенская виза – категория С

 

Шенгенская виза имеет 2 категории – А и С – в зависимости от цели въезда.

  • Категория А предусмотрена для пересечения международной транзитной зоны в аэропорту Шенгенского государства, но не дает право въезда на территорию стран- участниц Шенгенского соглашения.
  • Визу категории С иностранцу выдают в случае, если он желает посетить одну или несколько Шенгенских государств или пересекать их транзитом.

 

Краткосрочная виза – категория С

Эта виза может быть выдана для краткосрочного визита в Шенгенское государство или транзита через территорию Шенгена. Эта краткосрочная виза, которая в зависимости от цели поездки иностранца может быть выдана для однократного, двухкратного или многократного въезда. Срок годности визы не превышает 5 лет. Въездом считается момент пересечения Шенгенской границы между Шенгенским государством и не-Шенгенским государством. Максимальный срок нахождения иностранца с такой визой в Шенгенских государствах составляет 90 дней в полугодии с момента первого пересечения границы между Шенгенским государством и не-Шенгенским государством. Срок годности однократной и двукратной визы включает также и дополнительный срок – 15 дней, который не касается указанного в визе количества дней пребывания. Это означает, что к сроку годности визы, указанном иностранцем в визовом запросе, при выдаче однократной или двукратной визы, добавляются 15 дней. Следовательно, иностранец может въезжать на территорию Шенгенского государства и выезжать с нее в течении всего срока годности, указанного в визе, однако находиться только то количество дней, которое указано в визе в разделе «Продолжительность пребывания».

В случае транзита разрешенный период пребывания определяется  соответственно времени, необходимому для пересечения этого государства транзитом. Для получения транзитной визы в проездном документе должна быть виза той страны (если такая требуется), которая является конечной целью поездки.

Источник

[Вид на жительство в Латвии]
home Какие последние изменения в порядке получения Вида на жительство в Латвии
[Вид на жительство в Латвии]
home Каковы расходы при получении вида на жительство в Латвии?
[Вид на жительство в Латвии]
home В какой срок необходимо прибыть в Латвию для получения вида на жительство в случае положительного решения?
[Вид на жительство в Латвии]
home Вид на жительство на основании инвестиций в банковский сектор Латвии
[Вид на жительство в Латвии]
home В каких случаях желательно получать временный вид на жительство в Латвии
[Вид на жительство в Латвии]
home Где можно подать документы для запроса вида на жительство в Латвии?
[Вид на жительство в Латвии]
home Какие могут быть основания для получения вида на жительство в странах Шенгенского соглашения
[Оформление визы в Латвию]
home Виза в Латвию по Приглашению
[Вид на жительство в Латвии]
home Дополнительные основания для получения вида на жительство в Латвии
[Вид на жительство в Латвии]
home Как поэтапно пройти процедуру получения вида на жительство в Латвии
[Вид на жительство в Латвии]
home Вид на жительство в Латвии на основании инвестиций в бизнес
[Вид на жительство в Латвии]
home Вид на жительство на основании приобретения недвижимости в Латвии
[Вид на жительство в Латвии]
home FAQ (вопросы по недвижимости и ВНЖ в Латвии/ответы)
[Вид на жительство в Латвии]
home Какие преимущества появляются у обладателей вида на жительство в Латвии
[Вид на жительство в Латвии]
home Каковы сроки рассмотрения документов при запросе вида на жительство в Латвии?
 
 
Категория: Оформление визы в Латвию | Просмотров: 168 | Добавил: Sava | Теги: рига, Порядок офомления визы Шенгенской в, вид на жительство в латвии, Юрмала, Порядок офомления визы в Латвию, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar